当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
我校携手北京思得乐赴双柏丫口扶贫点赠书捐款
发布时间: 2018年07月11日 17:57  作者:  浏览次数:

2018年7月7日上午,楚雄师范学院携手北京思得乐图书有限公司赴双柏县丫口村委会举行捐赠仪式。出席了捐赠仪式的有楚雄师范学院副校长李勇,校图书馆馆长、彝族文化学院院长李全华,北京思得乐图书有限公司驻昆办事处经理柯勇,双柏县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长余正华,中共双柏县委常委、县委宣传部部长沈海燕以及中共双柏县委办公室和妥甸镇的负责同志,捐赠仪式由双柏县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长余正华主持。

捐赠仪式上,李勇副校长还代表楚雄师范学院图书馆、信息科学与技术学院、资信处全体教职工为丫口村委会新田村道路改造捐赠爱心善款6840元,北京思得乐图书有限公司驻昆办事处经理柯勇向丫口村委会捐赠价值7万元的书籍,李勇副校长和柯勇经理在会上分别发言,希望丫口村委会以此为契机,积极营造“爱读书、读好书、善读书”的良好风气,做到“精神”“物质”双脱贫,并把爱心捐款用好、确实帮助老百姓解决困难。

双柏县委常委、县委宣传部部长沈海燕也表示,此次楚雄师范学院图书馆携手北京思得乐图书有限公司向双柏县丫口村委会捐赠新书暨楚雄师范学院帮扶新田村民小组扶贫爱心捐款活动满怀思源之心、扶贫之情,不仅给予了双柏物质上的极大帮助,更给予了精神上的巨大鼓舞和智力上的有力支持。双柏将深入推进文化扶贫,将扶贫与扶智相结合,最大限度调动贫困群众的内生动力,确保全县如期实现脱贫摘帽的目标。

撰稿:庄兆盛

摄影:刘勇


Back to Top