当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
学校2019年读书月活动正式启动
发布时间: 2019年04月26日 15:39  作者:  浏览次数:

4月24日下午3点,我校2019年以“书写青春·悦读人生”为主题的读书月活动启动仪式在花果山校区图书馆一楼举行。开幕式由副校长李勇主持,教务处、校团委、学工部、政管学院、图书馆领导及学生代表约200余人参加了启动仪式。

校党委副书记李正武在启动仪式上做了讲话,他说,书籍是人类智慧的结晶,阅读是我们精神成长的渠道。在阅读模式多元化的今天,我们不仅要充分利用图书馆纸本资源,还应该高效利用各种数字资源。希望同学们利用好图书馆丰富的资源,用读书来丰富我们的知识,不负光阴,做读书活动的带头人。他还说,读书月活动的举办,对于建设书香校园,帮助同学养成良好的阅读习惯,促进师生持续成长和发展,具有重要意义,要把读书月活动办好、办实、办出特色,办成校园文化建设重要品牌,发挥好读书月在传承科学知识、启迪师生智慧、建设和谐校园中的重要作用。

启动仪式上,学生代表宣读了《放下手机,拿起书本》的读书倡议。楚雄州新华书店与我校举行了捐赠仪式,捐赠图书244册。启动仪式后,现场举行“三行情书”和“有奖问答”活动,吸引了众多同学参加。

启动仪式正式拉开了我校2019年读书月活动的序幕。在接下来的一个月时间里,将陆续开展征文大赛、信息检索大赛、最美读书人摄影大赛、小学生课外阅读推广、优秀读者评选等形式多样、内容丰富的系列活动,进一步丰富大学生课余生活,营造积极向上的“书香校园”文化氛围。



撰稿:马莉娟

摄影:刘勇


Back to Top