当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
我校召开2019年图情档案工作会议
发布时间: 2019年05月29日 10:28  作者:  浏览次数:


2019年5月27日下午,我校图书情报工作委员会的全体委员在图书馆二楼会议室召开了2019年度图情档案工作会议,会议由图书情报工作委员会主任李勇副校长主持,罗明东校长和30多位委员以及学生代表参加了会议,会议有三个议程。

首先,图书馆李全华馆长向大会报告了2018年我校图书情报工作的基本情况和2019年的工作要点。然后就2019年的资源购置计划进行了说明,各位委员审议并通过了《楚雄师范学院图情档案工作报告》和《雄师范学院图书馆2019年文献信息资源采购计划》。

其次,罗明东校长发表了重要讲话,充分肯定了我校图情档案工作近年来在科研和服务等方面取得的成绩。强调了图书馆在为地方和民族文化服务方面体现出了大学的文化引领功能,彝族文化学院和彝学研究院在州内的影响力不断增强,“小学教育+彝语”的模式和彝语培训班办得很好,图书馆已经不是原来意义上的图书馆,今年图书馆提出的智慧化建设与时俱进,融媒体项目要坚持做好,突出彝族特色,加大对彝州的服务。希望各学院把教学和彝族文化相结合,找到发展的突破口,希望图书馆针对电子资源的阅读进行有效的引导,并加大资源的宣传力度,提高资源使用效益。

最后,李勇副校长总结了会议精神,充分肯定了图书馆2018年的工作,并就下一步的工作做了要求。他指出图书馆是资源保障体系中一个连接校内外资源的节点,目前我校文献信息资源的质量和数量都还无法满足大家的需求,还需进一步加强资源建设。在信息技术高速发展的时代,文献信息资源呈现出立体化、体系化、分布式和交叉融合的发展趋势,图书馆要面向需求、立足学校、对外联合、改革创新,建设智慧型图书馆,更好地为学校的教学和科研服务。



撰稿:高建辉

摄影:刘勇


Back to Top