当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
@2019级新同学|图书馆关于2019级新生入馆教育的通知
发布时间: 2019年08月31日 10:57  作者:  浏览次数:

各位新同学,图书馆欢迎您!

祝贺你成为楚雄师范学院的一名新生!您将正式成为楚雄师范学院图书馆的读者。图书馆是大学的心脏,是一所大学的文献信息资源中心和读者学习中心,是大学生的第二课堂,图书馆能辅助您开阔专业视野、提升学业水平、丰富思想文化素养、拓展综合素质与能力。

为方便新同学一入校就能便捷地利用图书馆,图书馆为2019级新生搭建了“新生入馆教育学习系统”。同学们可通过该系统在线了解本馆概况、入馆须知、图书借还、电子资源、读者服务等相关知识,在此基础上进行闯关考试,闯关成功后,图书馆将自动为其开通校园卡的图书借阅权限。您想尽早进入图书馆徜徉信息海洋,享用图书馆优越的读书服务吗?那就请尽快上线学习吧!否则不能到图书馆借阅图书哦!祝您闯关成功!

新生入馆教育学习系统开放时间:2019年9月1日

新生入馆教育学习系统关闭时间:2019年9月30

在线接受入馆教育的方法和步骤:

1、登录“新生入馆教育学习系统”。登录途径有三种:

(1)电脑或手机:http://cxsfxyrgjy7.zhixinst.com/

(2)电脑:图书馆主页 (http://tsg.cxtc.edu.cn/新生专栏

(3)手机:微信搜索公众号“楚雄师范学院图书馆”—服务—入馆教育。

2、进入系统后,点击“开始闯关”进入学习页面,在页面左上角点击“登录闯关”,输入账号和密码(账号为学号,密码为111111)登录,开始入馆教育的学习。

3、在线学习和闯关。登录成功后,即可在线学习和闯关。闯关达标的学生,图书馆将自动开通其校园卡的图书借阅权限。闯关成绩未达标的同学需重新学习和闯关,直到成绩达标方可开通校园卡的图书借阅权限。

4、说明:

(1)校园卡是新生入学报到后,由学校信息管理中心统一印制发放,它是读者进出图书馆和借阅图书的有效证件。

(2)每个新生都要参加入馆教育,成绩合格才能开通校园卡的借阅权限。

(3)校园卡开通图书借阅权限后,才能使用图书馆的资源。

(4)入馆教育系统知识可以反复学习,再次学习,无需登录,在不登录的情况下是不会触发知识闯关的。

(5) 在学习和闯关过程中如有问题,请加入咨询QQ群:639513735(楚雄师院图书馆入馆教育群)。


楚雄师范学院图书馆


 入馆教育




联系部门:图书馆参考咨询与档案编研科

联系电话:0878-3116230

楚雄师范学院图书馆

2019年8月30日


Back to Top