楚雄师范学院师生照片补录通知
发布时间: 2020年03月27日 11:37  作者:  浏览次数: 审核人:  编辑人:吕春

由于本学期开学后,我校将启用人脸识别门禁管理系统,请少数还未录入照片的各位师生自行采集并上传图片(尤其是住老校区的学生),具体方法步骤如下:

一、楚雄师范学院数字化校园图片上传操作指南

门户登录操作:首先进入楚雄师范学院官网,如图1

图1

然后点击数字校园进行登录认证,如图2,账号为学号(工号),初始密码为身份证后六位,首次登录以后请自行修改密码(至少8位,必须为字母+数据的组合)

图2

登录以后,进入个人信息修改密码处修改符合的密码,并且完善个人信息,如图3

图3

如图4所示,账号安全的个人信息完善个人信息,点击如下图3箭头所标注的头像,然后根据提示,选择上传合格的图片,点击保存

图4

二、注册照片规范说明

根据人员常用的识别状态,增加注册照可以提高识别率,提升识别体验。

· 佩戴眼镜的人,不戴眼镜的注册照。

· 发型有刘海的人,无刘海的注册照。

· 平时化妆的人,鉴于妆容变动,未化妆的注册照。注意:化妆前后变化较大,有时人眼都无法分辨,机器也会无法分辨。

楚雄师范学院图书馆

2020年3月27日