当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文
关于举办首届超星杯“新时代·微文学”创作大赛的通知
发布时间: 2021年04月21日 01:43  作者:  浏览次数:

各学院:

为庆祝中国共产党成立一百周年,讴歌中国共产党建党一百年以来带领全国各族人民取得的伟大成就,云南省高等学校图书情报工作指导委员会、云南省高校图书馆联盟,云南省各高校图书馆联合开展首届超星杯“新时代·微文学”创作大赛。现将有关事项通知如下:

大赛组织

主办单位:云南省高等学校图书情报工作指导委员会

云南省高校图书馆联盟

协办单位:北京超星数图信技术有限公司

承办单位:楚雄师范学院图书馆

楚雄师范学院学生处

楚雄师范学院团委

二、大赛主题

新时代·微文学

三、大赛时间

2021年4月1日-4月30日

四、参赛对象

楚雄师范学院在校学生

五、参赛方法

1.手机下载超星“学习通”APP,使用手机号注册并登录;

2.点击“首页”右上角邀请码并输入“yntgw”,根据所在学校选择相应大赛入口并加入小组,进入后选择对应学校的参赛版块加入;

3.在对应学校的参赛版块,点击右上角“写话题”进行编辑创作,作品成功发表后即默认参赛成功(注:文末须附上学校、姓名、联系电话);

4.若需再次进入活动页面,点击首页处切换至“云南省高校图书情报工作委员会”即可 。

六、参赛要求

1.篇幅限制:微小说字数不超过1200字;诗歌不超过30行;短篇散文不超过1000字(标点符号不计字数);

2.写作类型不限,现实类作品以及作品的内容有深度或者有教育意义可酌情加分。要求作品主题鲜明,内容健康,积极向上,创作情节完整;

3.每人仅限一篇作品获奖,多篇作品入围者从中择优角逐最终奖次;

4.征文作品不得抄袭、剽窃,必须是未公开发表过的原创作品,若由于征文作品引起各方面纠纷的,责任由作者自负。

作品评选

第一阶段评选:初选阶段。对各体裁作品进行初步审稿,由各高校老师根据作品质量进行评分,得分排名在前30%的作品晋级;

第二阶段评选:通过读者评分(即作品点赞量和评论量之和),评论需言之有物,严禁在学习通内进行拉票、刷票行为,可通过各大社交平台分享自己的作品让更多人看到,读者评分排名在前10%的作品晋级;

第三阶段评选:由专家团队评选出各体裁优秀奖及以上获得者。

奖项设置

一等奖:4名,华为平板及证书

二等奖:8名,移动硬盘及证书

三等奖:18名,蓝牙耳机及证书

优秀奖:60名,笔记本及证书

最佳组织奖:3名,荣誉奖杯及奖励(由各高校作品总量及获奖作品量排名决定)

所有优秀奖及以获奖者、参赛单位的获奖证书由云南省高等学校图书情报工作指导委员会盖章颁发。

九、联系方式

大赛交流QQ 群 : 851810596


楚雄师范学院图书馆

楚雄师范学院学生处

楚雄师范学院团委

2021年3月24日


Back to Top