我校2023年读书月活动正式启动
发布时间: 2023年04月25日 14:46  作者:  浏览次数: 审核人:  编辑人:张海波

为深入贯彻落实党的二十大报告提出的“深化全民阅读活动”要求和迎接第28个“世界读书日”的到来,持续推进学校“书香校园”建设,4月19日下午,由党委宣传部、图书馆、教务处、学工部、校团委等部门共同举办的“阅享新时代”2023年读书月活动启动仪式在花果山校区信息中心第一报告厅隆重举行。学院党委副书记施红星,党委委员、副校长李勇,党委委员、宣传部长刁国庆出席启动仪式。相关部门负责人,各二级学院领导和学生代表、部分图书馆配商等200余人参加活动。仪式由党委委员、宣传部部长、统战部部长刁国庆主持。

施红星在启动仪式上致辞。他指出,读书月活动是我校贯彻落实党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,履行为党育人、为国育才重大使命,铸魂育人,培育优良校风、教风、学风的重要举措。他希望大家把读书学习当成一种行为习惯、一种工作责任、一种精神追求,在笃行不怠中以书香为伴,在踔厉奋发中与‘悦’读同行。他号召同学们与好书为友、以读书为乐、潜心读书,让青春在书香中绽放。

来自语言文化学院2020级汉语言文学一班的田怡雯同学代表学生发言,她倡议同学们珍惜四年大学时光,以梦为马、不负韶华,博览群书,为中华民族伟大复兴而读书!陈旭、许碧婷同学为参会师生朗诵了《一路书香、一路阳光》。

图书馆馆长周明武详细介绍了本届读书月活动的内容。线下活动有学术讲座、“书香为伴读书会”活动、图书馆服务宣传周活动、数据库使用培训“一小时讲座”活动、“书香传递爱心永存” ——图书捐赠活动及“读书月活动总结暨表彰大会”等内容;线上活动有超星学习通共读打卡挑战赛、智信杯信息素养挑战赛、“寻找校园最美之声”线上朗读活动”等。他动员并号召同学们积极踊跃地参与到读书月活动中来,共建书香校园。

与会领导为2022年度十大“读书之星”和“书香班级”获奖代表进行了颁奖。北京思得乐图书有限公司等机构为我校学子捐赠了1000余册考研用书及各类书籍。

启动仪式结束后,师生到图书馆观看了《中华传统文化百部经典》展览和图书展销活动。

供稿:图书馆读者服务部

审核:周明武