图书馆举办读书月活动专题讲座
发布时间: 2023年05月11日 14:57  作者:  浏览次数: 审核人:  编辑人:张海波

为深入贯彻落实党的二十大报告提出的“深化全民阅读活动”要求,持续推进学校“书香校园”建设。图书馆于5月10日下午在花果山校区信息楼二楼第二学术报告厅举办了读书月活动专题讲座,邀请我校青年文学评论家、楚雄师范学院办公室主任杨荣昌老师作题为“大笔如椽彩云南——云南当代文学的历史建构”的专题报告。我校100余名师生参加了此次讲座活动。

杨荣昌老师从军旅作家奠基之功、多民族文学共同发展、作家群体纷纷涌现、诗歌创作持续繁荣、长篇小说勇攀高峰、文学评论坚韧发力六个方面介绍了云南当代文学的六个特征,为学生们介绍了许多云南本土的少数民族诗人、作家、和文学评论家。

杨荣昌老师讲解生动有趣、课件图片资料丰富、现场气氛活跃,为参会学生呈现了一场精彩绝伦的文学讲座,带领学生领略了云南当代文学波澜壮阔的发展历程。使参会学生开阔了文学视野、扩大了知识面、丰富了精神文化生活,对今后进行文学创作具有重要的思想启迪作用。

供稿:图书馆读者服务部

审核:周明武