当前位置: 首页 >> 资源动态 >> 正文
学习通内移动图书馆的使用说明
发布时间: 2023年09月14日 16:30  作者:  浏览次数: 审核人:  编辑人:张海波

一、登录与绑定

1、客户端

下载客户端,可直接扫描二维码进行下载,也可直接在手机应用商店输入“学习通”进行下载。

2、登录与绑定

打开学习通客户端,点击新用户注册,使用手机号注册。

注册成功后,下一步输入单位名称:楚雄师范学院图书馆,或单位UC码:1958,下一步输入自己的学号/工号、姓名,即可完成单位的绑定。

3、更换绑定单位

使用错误的绑定单位是无法使用部分图书馆资源的,若发现单位不是楚雄师范学院图书馆,可以点击主页右下角的“我“,点击自己姓名的模块,在绑定单位处添加一个新的单位即可。

4、进入图书馆主页

单位绑定无误后,在首页右上角输入邀请码“cxsfxytsg”,就可以进入图书馆移动端首页。

二、图书馆功能模块介绍

1、电子资源

进入图书馆首页,点击期刊、图书、学术资源等模块即可在移动端使用学校购买的电子资源。

2、图书馆功能

主要功能:(1)馆藏查询:查询图书馆的纸书资源及具体的藏书信息,如书籍所在书库等;(2)借阅记录:查询自己的借书记录、期限等借阅信息;

使用方法:点击馆藏查询或借阅记录任意一个模块,进行借阅证绑定,即可正常使用两个图书馆功能模块。

3、论文检测

点击论文检测,可使用大雅相似度检测对论文或作业进行查重检测,如遇到使用等方面的问题,可以点击页面右下方的小星星使用智能客服或在工作日上班时间咨询人工客服进行询问。

供稿:图书馆

审核:高建辉