图书馆走进二级学院开展专题讲座和文献信息资源需求调研工作
发布时间: 2022年11月30日 16:10  作者:  浏览次数: 审核人:  编辑人:张海波

为了深入推进我校图书馆学科知识服务,提升图书馆文献资源保障能力与服务水平,助力教学科研和人才培养工作。11月28日晚,图书馆周明武馆长带队到物理与电子科学学院开展“图书馆资源与利用”专题讲座和文献信息资源需求服务调研工作。

图书馆徐艳萍老师为物电学院2022级60余名学生作了题为“图书馆资源与利用”的专题讲座,详细介绍了我校图书馆馆藏资源概况、纸质图书借阅流程、数据库资源的检索与利用和移动图书馆的使用方法等内容。加深了学生对我校馆藏资源的认识,为利用馆藏资源助力课程学习和课外考试奠定了基础。

讲座开展的同时,周明武馆长一行在物电学院会议室与物电学院副院长自兴发、物理教研室主任祝菲霞进行了交流。周明武馆长介绍了开展此次调研活动的意义和目的。文献资源信息建设科科长高建辉和读者服务部部长刘渝松分别介绍了图书馆文献资源建设、资源保障和借阅服务及展厅等情况。双方围绕馆藏纸质资源建设、数字资源采购、读者服务等方面进行深入的讨论和交流。

物电学院副院长自兴发对图书馆主动深入学院开展的专题讲座活动与调研活动表示感谢,认为此次活动为图书馆和学院师生搭建了交流平台,并让学生对图书馆的资源和服务有了更全面的认识和了解,希望图书馆今后能多举办此类讲座活动,为学院的学科建设和人才培养助力。

今后,图书馆将继续深入各二级学院,开展馆藏资源及数据库使用培训工作,为师生提供优质服务。

供稿:图书馆读者服务部

审核:王清泉